Каспийский берег...

Руслан Гулиев Гагуля
Прошелся я сегодня по морскому побережью
и окунулся в свое детство с головой
в волну Каспийскую всегда входил я с дрожью
и с восхищеньем слушал я волны прибой
Бычка поймав без удочки на леску с пальца
доплыв до ближней каменной гряды
и красного червя я на крючок сажал засранца
в жару от жажды пил морской воды
Я ощущал приятный вкус Бакинской нефти
поймав варил креветок на костре
и никогда мне не забыть как ставил сети
как черную икру я в первый раз увидел в осетре
Как целый день купались,загорали
и босиком к воде бежали по горячему песку
рыбацким бригам дружно мы махали
гурьбой ныряли в набегавшую волну
С тюленьей стаей на волне резвились
хотя укусов их боялись пуще всех
сейчас увидев их наверное бы удивились
они лишь приложеньем были для утех
В волну прибрежную с разбегу окунуться
и ощутить приток воспоминаний
к песку холодному рукою прикоснуться
Я в Новый Год приехал вновь на Каспий...