Российское, под гитару

Аглая Культикова
Сколько лжи вокруг! Как бы вынести?
Извивается, словно травести,
И клубит абсурд на сознание,
И не скажешь ей: "до свидания".

Общим миром с ней мы повенчаны,
Ей всегда подай человечины -
Разжуёт, как лук, отрыгнёт, как прах -
Будь ты Чингачгук, будь ты олигарх.

Что вообще со мной нынче деется?
Занялась заря-рукодельница.
По инстанциям пойду, поокучу овощи,
Может свыше обрету всё же помощи.