Битый небитого в гости позвал

Лена Кукса
Битый небитого в гости позвал,
Как на ладони свой дом показал,
Только  небитый, кривясь, попросил:
«Хватит! Глядеть мне на это -  нет сил!
Жизнь твою портит больная жена,
Брось,  женщин много,  она не одна!»

Вот пролетел с той поры  ровно год.
К битому в гости небитый идёт.
Смотрит, и в  горле от зависти ком,
Как  у того изменилось  кругом:
Дом  полной чашей, на кухне жена -
Слов не найти, как приятна она…
Рад,  говорит, что помог мой  совет.
Вытащил, вижу,  счастливый билет:
С  новой женой счастье ломится в  дверь,
Но не скрывай, где больная теперь?

Битый  ему, усмехнувшись,  в  ответ:
Есть и была лишь одна, новой  нет.
Била  нас жизнь,  от её кулаков
Верность  спасала и наша любовь.
Вот и послала дары нам судьба.
Твой же совет – будет пусть  для тебя!