Хвалынск

Юрий Смирнов Хвалынск
и солнце щедро озаряет
просторы серых, волжских вод,
и белый чайкой замирает
Хвалынск, любви моей оплот,

и храм, восстав от тяжкой ночи,
дарует звон колоколов,
и звук их, ласкою хлопочет,
неся собою сказ богов,

и дух замрёт, и тело внемлет
тревогам созданного дня...
Лишь старый сад тихонько дремлет,
любовь к минувшему храня.

Как красочен сей краткий миг.
Хвалынск, леса и горы, горы
и волн, на берегу, пикник
и колокола разговоры.

22.10.2022.