Чтоб не вульгарны были будни

Алла Мельничук
Я наброшу позолоты снов,
Флёр на суетливые полудни,
Чтоб пленяли пряностью обнов,
Чтобы не вульгарны были будни.

Чтобы аромат и волшебство
Привнесли в обычность граны смысла,
Чтоб привычки беспощадный ствол
Заслонить. И перекрасить кистью.

Размахнувшись на бескрайний путь,
Млечный, звёздный, зачеркнувший страхи,
Чтобы хоть немножечко, чуть-чуть
Подчеркнули звёзды тайны мрака.
16.07.08