Исчезну я, останутся мозги

Леонид Куницын
  Исчезну я, останутся мозги,
Разложены в стихах моих по полкам,
Пытался как бежать я от тоски,
Как выл по жизни одиноким волком.
  Ещё пытался суть свою понять,
Понять судьбы своей предназначенье,
Как приходилось в жизни мне терять
Любви жестокой буйное теченье.
  Не первый я, не пятый, не шестой,-
Таких страдальцев в мире есть немало,
В стихах моих я человек простой,
И сердце там моё не из металла.
  Не встретилась по жизни мне душа,
Такая, чтоб со мной и на край света,
С которой можно было б, чуть дыша,
Закаты провожать, встречать рассветы.
  Но видел всё же я свою звезду,
Бывало даже, к ней я прикасался,
И истинную знал я красоту,-
В поход за ней всегда я отправлялся.
  Про те красоты я и рассказал,
В моих стихах хранится эта тайна,
Корабль в них мой, а с ним и мой причал,
Там плавал я и грустно, и печально.
  Зажаты там мечты мои в тиски,
И мысли прошиваются иголкой,
Исчезну я, останутся мозги,
Разложены в стихах моих по полкам.

                12,15.01.2023г.