Закон бумеранга

Ольга Рассветова 2
 

Давно уж ночь, да всё не спится:
Тревожит мыслей хоровод.
И звёзд соломенные спицы
Пронзают чёрный небосвод…

И отправляется в пространство,
Эмоций, дум сумбурный пыл,
Людей вселенское гражданство
Творец пока не утвердил.

Как мячик, брошенный о стену,
Любой осознанный посыл
К тебе вернётся непременно,
Просил его, иль не просил…

Ведь человек любого ранга,
Будь трижды славен и сметлив,
Судим законом бумеранга,
А суд небесный справедлив.

Не зря мы в глупости зависли,
Мир неустойчив и жесток...
Не проще ль все очистить мысли,
Вселенский выучив урок?

Вплетая радость в косы радуг,
Расправь нахмуренную бровь!
И  Мирозданье нам в награду
Пошлёт и счастье, и любовь…