Священный Город

Юлия Серова 3
Вифлеем - древнейший город -
Знак Небесный всех столетий -
Царь Давид, любимец Бога,
В городе родился этом;
Был на царствие помазан
Самуилом он Пророком -
Как Всевышнего избранник,
Был любим своим народом;

            * * *

Здесь почитаемая всеми
Гробница Матери Рахили -
Недалеко от Вифлеема
И к югу от Иерусалима;
Христиане чтут и мусульмане,
И иудеи место это -
Хранимо Господом веками,
Оно их Верою согрето;

Нашли в том городе однажды
Ночлег Иосиф и Мария,
И всем Звезда о том расскажет -
Родился ночью той Мессия;
Сюда паломники приходят
Святому месту поклониться -
Молитвы Господу возносят
И Божьей Матери Царице;

Божественный древнейший город
Есть Символ Света и Покоя -
Он бесконечно людям дорог,
Как Богом данное святое.