Туман с утра, асфальт чернеет...

Владимир Полуничев
Туман  с  утра,  асфальт  чернеет,
В  мурашках  ореол  от  фар.
Вдруг...  тайной  грёз  былых  повеет
И  странно: ты  уже не  стар...

За пеленой молочной  станет
Реальность  прожитого дней.
И... детства  сказка воскресает,
И   растворяешься ты  в  ней...

Там  неизведанного  дали
В абрисе  инея  ещё
И бури жизни... не  настали,
Груз бед не взвален на плечо -

Там, за туманом - беды  эти,
Вновь детство: кажется  мир  сном?..
Бог  завещал же, "быть как дети" -
Жаль, осознаешь всё  потом...

*****

Туман  с  утра,  асфальт  чернеет,
В  мурашках  ореол  от  фар.
И...  тайной  грёз  былых  повеет
Как  будто ты  ещё не  стар...