Экологическая

Владимир Кандрашов
Мы удивляемся, климат меняется,
Лето не лето, зима не зима.
Раньше срока вдруг вулкан извергается,
В Штатах торнадо всех сводит с ума.
Гольфстрим изменил своё направление,
Айсберги тают в Арктике сильно.
Нашей планете грозит потепление,
Ливни у нас полощут обильно.
А птицы на юг полетев, заблудились,
Бьются об берег и гибнут киты.
Ну что с экологией нашей случилось,
Что же, землянин, наделал с ней ты?
И свалки с лесами чадят дымом едким,
Травят и травят они небосвод.
В скверах и в лесах всюду мусор, объедки,
На пикнике погулял наш народ.
Мы удивляемся, климат меняется,
Спорит наука, ищет причину.
А нам про Чернобыль всем вспоминается,
И как тут не вспомнить Хиросиму.
Мы сами породили беды все эти,
Скорбим о потерях и грех несём.
Никто кроме нас за природу в ответе,
Давайте вместе её сбережём!