От чего кручина в сердце...

Алексей Киселев 3
Милый, отчего кручина в сердце?
Отчего безжизненно лицо?
Не бродит в тебе теперь, как прежде
Радости крепленное вино.

За окошком солнце красным маком
Заполняет высоту небес.
Не звучит в твоей душе остывшей
Колокольный, звонкий благовест.

Угасаешь тихо и печально,
Накопив усталости на век.
Равнодушным и холодным взглядом
Смотришь безучастно из-под век.

Знаю,знаю жизнь тебя побила.
Не щадила и пускала кровь.
Только раньше,что есть мочи,силы
Ты боролся проходя урок.

Нет не верю,что опустишь руки
И взведешь в отчаяньи курок.
Помню,помню,что меня ты любишь.
До сих пор читаю между строк.

Милый,отчего кручина в сердце?
Отчего безжизненно лицо?
Прогоню твою тоску,как прежде.
Радость забродит в тебе вином.