В моём небе солнышко встало

Кабайкин Виктор
Математика жизни проста:
В моём небе солнышко встало -
В чудный миг, как сошла с холста,
Предо мной Венерой предстала.
Растопила заторы льдин,
Позабыл всех знакомых женщин...
В математике "минус один" -
Одним здравым стало меньше.
И охота плясать и петь,
И охота чудить, смеяться.
Заставляя кровь кипеть,
Стаи бабочек в сердце роятся.
Как мальчишка, с неба звёзды,
Обещать тебе я не стану,
Если вдруг забушуют грозы,
Просто рядом стеною встану.
Схороню от зимы лютой,
Заслоню от ветра сурового.
Чтобы было сердцу уютно,
Подарю тебе песню новую.
И к тебе я, как на молебен,
Мне слова твои - жемчуга.
Разметала ты тучи в небе,
РасцветИла цветами луга.
Опьянила, околдовала,
Приручила дикого зверя...
В моём небе солнышко встало.
Ну а "минус один" - не потеря.