В век вандалов

Наталья Христолюбова-Щепко
У грядущего сомнительный сюжет:
Толи будет всё прекрасно, толи нет...
Современный громовержец – это кто?
Однозначно, пресловутый " конь в пальто"* .

В век вандалов был разрушен Карфаген –
До сих пор сидит в потомках гиблый ген;
Жажда власти и наживы такова:
Обесценились и чувства, и слова.

Бога ради, преходящее прости,
Коли сызмальства на праведном пути.
Что же дальше? По-французски: силь ву пле* –
Недочитанная книга на столе...

*Конь в пальто – Викисловарь; разг., Ироничн., шутливо о непонятном, неизвестном ...
*Силь Ву пле – фр., пожалуйста

09.01.2023 г.