Эпизод

Вит Иванов
Автобус в час пик-суета,
толпа обтекает устало
у кресла, вот красота,
футляр инструмента немалый.
Девчушке, лет десяти,
как мама ее отпустила,
не просто это нести –
нужна тут иная сила.
Какой непростой уголок
в автобусе образовался!
Виолончельный слышен урок
со звуками старого вальса.
Все взоры светом полны
от этой умильной картины,
энергия теплой волны
 просто неотвратима.   
Автобус в час пик-суета.
Девчушка с виолончелью.
Музыка, жизнь, доброта
в движении параллелью.
Этот концерт неземной
в воображении взрослых
связан с девчушкой одной
и тем, что с ней будет после