На этих улицах когда-то песни пел

Сергей Петрович Волошин
На этих улицах когда-то песни пел,
Смывая в море соль копящихся забот,
И неизвестно, кто из нас осиротел -
Разбитый город или я…
Безумный счёт
Мы оплатили, не расходовав кредит,
И понеслись по тропам адовых кругов,
Туда, где память замутнённая кричит,
Туда, где вера умерла…
Но шум благой
Висит над морем и дорогою на Крым,
Из утюгов звенят казённые слова…
Над домом матери уже развеян дым,
И, оказалось, дома нет…
И мать мертва.
А кто-то радостью забрызгал весь экран,
Но в уголках скупые призраки надежд,
На то, что где-то есть безумия рубеж,
Что девять лет всесильный бог
Был просто пьян.