Предательское

Нюта Журавлёва
–  Береза – тупица. Дуб – осел. 
–  Речка – кретинка. Облака – идиоты.
–  Лошади – предатели. Люди – мошенники.

"Обыкновенное чудо"

Тревожно дребезжит земная ось.
Стру(а)ну вот-вот порвёт пора лихая.
Предателей до беса развелось –
клопы и тараканы отдыхают.

Лови, трави, дави, пиши донос,
пока деревья умирают стоя.
На кухне верховодит карлик Нос
и обещает время золотое.

Искусство кулинара не пропьёшь –
так одиноко мэтру во вселенной.
Он приготовит во спасенье ложь,
пренебрегая звёздами Мишлена.

Пощады нет в борьбе за чистоту,
вредителям кирдык на кухне этой.
Крик поварят: "Ату его, ату!"
Настигнет всех шеф-повар – воин света.

Отрава в банке нагоняет жуть.
По нечисти приятно шандарахать.
...И лошади-предатели заржут
от страха.

14.01.2023