Ну, кому это понравится? Сказка для Иры Ливановой

Майя Расказова
 Космический вакуум,холодная пустота!-
 вздыхала однажды остывшая звезда!
Неслись в едином потоке
Словно в речной протоке
Мелкие и большие,
Стылые и чужие
Осколки!
Летели мимо без толку!
Не развлекали,
Сказок не рассказали!
А старой тусклой звезде хотелось сказок и разговоров!
И хоть иногда визитёров!
Она оглядывалась по сторонам
И обращала взор вниз к голубым небесам!
Там -Земля и нет ее милее!
Нет красивее и живее!
-А я,-грустно думала звезда-
Торчу в космосе спящей красавицей!
Ну,кому это понравится!?