Живая ведьМа

Эллариэль Виктория Жгутова-Полищ
Ведьма — это кошка, что во мраке ночи
Ласково крадётся, но не прячет когти.
Ведьма — сладкий шёпот, что не значит, впрочем,
Что она поддастся, — есть и ложка дёгтя.
Ведьма ведь летает на незримых крыльях,
Пусть и верят люди, что метла нужна ей.
В ведьме дух свободы как в подлунных шпилях,
В ней сияют звёзды, ведьму слышит стая:
— Если ты решишься сердце распечатать,
То узнаешь силу вольного союза,
Ну а страх и грубость будут нежность прятать,
Ведьму не почуешь, тесно станет в узах.

Просто будь живая, расправляй же плечи,
Дорогая ведьма, хватит слушать стадо.
Зажигай от сердца ты повсюду свечи,
Взращивай опору, на «хочу», не «надо».
Озаряй сияньем каждую минуту,
Признавай как опыт всё, что было прежде,
Забирая силу, возвращая чудо,
Запечатай искры и в своей одежде.
Специя и смыслы, что в тебе зашиты,
Ждут того, что каждый в Мире проявляет.
Ведьма — это жрица собственной сюиты.
Ведьма — это солнце, что в ночи сияет!

© 8.01.2023 Эллариэль (Виктория Жгутова-Полищук)