Участник 5. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Есть надежда...

Что-то сердцу сегодня неймётся,
в лёгкий иней оделась душа
и печаль, как звезда из колодца,
отражается, болью дыша...

Навевает дождливое утро
нашу встречу на лавке весной
и шесть слов, мне озвученных мудро:
- Будешь счастлива, но не со мной...-

Боль душевную смолкнуть заставлю,
вспомнив фразу: - Ты долго живи!-
Пару роз я на лавке оставлю
для тебя... в годовщину любви.

Уплывают суровые тучи,
разгоняя зловещую тень,
есть надежда, что солнцем могучим,
невесёлый согреется день.
---

(за заплаткой две памятных розы)