Автобус

Вася Вулканчиков
Город шпарит застенчиво в ладушки,
Все отдельные ноты поют,
Вот в автобусе старая бабушка,
Жопу тянет к сидушке свою.

Оттолкнув меня очень стремительно,
Пробегает студент горевой,
Он к своей побежал удивительной,
Самой лучшей мечте глядовой.

Всё портреты уже намалеваны,
В прошлолетье столетнейших строк,
Вот два польта смешные, зелёные,
Делют бабы своей локоток.

Вот уставший задумчивый пьяница,
Размечтался о том, как нальет,
А автобус так медленно тянется,
И не скоро ещё поворот.

Вот и я, в своей куртке искусственной,
Верю-верю, что лучше других,
Глупо тащатся серые пустони,
Этих бедных дворов городских.