По фронтам юга снега и вьюги

Нина Димовская
 По фронтам юга снега и вьюги
       -_-

И всё-таки пришла на юг зима.
Летит с небес пороша белая с утра.
По всем фронтам юга
Пелена белая снега.

  А я ищу твой, Осень, след.
  Из под снегов достану клад -
  Трехпалый мёрзлый лист.
  Дыханием согрею, сожму в кулак.

Сгорела осень эта в пепел
В туманах ноября.
И тусклой лампой ильича
Дрожит луна в углу окна.
 
  О, дитя юга - боюсь я холодов.
  Боюсь видеть сны о прошлом, о былом.
  Но вопреки прогнозам всем
  Летит и кружит белый снег.

Там, где топталась Осень вечерком,
Морозец утром затянул ледком.
А с полудня снежинок хоровод
Шёлком белым шьют зиме наряд.

  В ночь на седьмое января явился в явь
  Мне призрак молчаливый, тень
  Запрятав в снега пуховой рукав,
  Ждёт милостыню - мой единый взгляд.
 
А снег летит - колючий лёд.
Стучит в окно - крадёт мой сон.
И ветер карусели зло кружит
Белые, по улице ползёт змеёй.

  В парке фонарь в накидке пуховой
  Едва теплится искрой золотой.
  Есть правда в снах моих
  И обещанье счастья в них.

Ты обо мне тоскуешь, дорогой.
20230115
=*==**===***===**==*=
         ***