Гололёд

Валерий Хатюшин
* * *
Гололёд в Москве, гололёд…
То назад скользишь, то вперёд.
И сковал ледяной январь
гололёдную неба хмарь.

И морозный след, как ожог,
на щеках, и не дай вам бог
поскользнуться тут и упасть…
Гололёд сплошной, как напасть.

И последний на сердце страх —
гололёд в душе и в глазах.
Не настигнет пусть, не найдёт
близких губ и рук гололёд…

15 января 2023