Кончились морозы

Василий Архименко
Ну вот и кончились морозы
Пришли на смену им снега
А на окне исчезли "розы"
Видна в нём русская тайга

Белы просторы Берендея
Где сосны стройные стоят
Под снежной тяжестью замлея
Как в шубе белой они спят

Лисы утром прибегали
Видны у дома их следы
Отходы кухни посъедали
Что им бросал после еды

Да и синицы молчаливо
Ели сало на рябинке
Без суеты, где всё красиво
В Нейской я живу глубинке

Кругом леса и прелесть снега
Здесь всё о неге говорит
И время медленно, без бега
Тебя здесь жить не торопит...