Ответ Морозу

Светлана Иванова 229
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Что-то ты напутал!
В Новый год зачем принёс
Ты к нам шалопута?!

Мы ж писали, чтоб для всех
Ты прислал по мужу!
Этот гад явился в цех —
Запустил к нам стужу!

Дверь открыл, забыл закрыть,
Спотыкался очень,
Начал было он шутить,
Что заказ был срочен.

Мы ж с девчатами уже
Смену отработав,
Стол накрыли, в кураже
Водим хороводы.

Тут откуда ни возьмись,
Парень тот явился,
Прямо будто с облаков
Быстренько свалился?!

Развесёлый, песни пел,
С Зинкой обнимался,
Оливье всё наше съел,
Под столом валялся.

Что-то, Дед, ты, намудрил,
Сильно перепутал,
Ты кого к нам пригласил —
Чудом всё окутал?

Он не сразу, правда, лёг
Посредине зала,
Только Генка как просёк —
Зинка с кем плясала.

А потом, когда вставал,
Взялся он за ёлку,
Рухнул с нею наповал
И порвал футболку.

Нет, ну, так-то, всё пойдёт!
Мы-то не в обиде!
А фингал тот заживёт!
Генку отпустите!

Генке Зинка ведь своя,
За неё подрался,
Ладно выстрел из ружья
Позже там раздался!

Правда, в лампочку попал,
Там закоротило,
Наш бразильский карнавал
Сразу завершило!

Но сначала был салют —
Ярче городского!
Слышим мы куранты бьют
С пункта проходного!

Мы, конечно, рады все —
Новый — наступил!
Скажем мы, Мороз, тебе —
Ты нас поразил!

Ну, конечно, как всегда,
Все подарки — Зинке,
Парня сразу завлекла
Прям на вечеринке!

Но, заказ наш, Дед Мороз,
Остаётся в силе,
Чтоб на Старый ты принёс —
Всё, что мы просили!

Да, смотри, ты, снова, Дед,
Ничего не спутай,
Сам-то не ходи в буфет,
Лишнего не клюкай!

Ждём, Мороз, не подведи
В Старый Новый год!
Крутим все мы бигуди —
Ждём подарков, вот!
©Светлана Иванова
2023г.
В продолжение к «Пишем Морозу».