Рушкин и классики

Ирина Маркова 6
***
… Ни отпуска не надо, ни каникул,
Чтоб проливать есенинскую грусть
Скупой слезой – листа на два – на три…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Покуда вдохновение горит,
Как с перепоя трубы алкаша…

Александр Рушкин


Пролил опять есенинскую грусть,
Добавил Блока грусть, размах Толстого,
Все знают эти строки наизусть,
Теперь узнают автора крутого!

Как с перепоя трубы алкаша,
К перу нещадно тянется натура,
И с классиками вместе, чуть дыша,
Он перлы выдаёт литературы.

Он с Пушкиным сотрудничать привык,
Нам всем его стихи родны и милы –
Отточен слог и красочен язык
Соавтора Руслана и Людмилы.

Никто не знал бы Лермонтова строк,
Да и кому известен был бы Пушкин?
Пустым бы местом оказался Блок,
Когда б им ни помог коллега Рушкин.