Назиму Зейналову

Виктор Пахомов
Назим! Тебе ли быть в печали.
Храни семью, цени друзей!
Жаль, что с тобой не отмечали
Мы твой прекрасный юбилей,
Что, в аккурат, как раз пришёлся
На первый месяц октября,
Но без друзей ты обошёлся,
Скажу тебе, наверно, зря.
Мы, к сожаленью, замечаем,
Что многих из друзей уж нет.
Как остывает чашка с чаем
Так стынет нашей дружбы след.