Птица летит

Лариса Бухвалова
***
1.
Вот птица летит над краем:
Над улицей, над зимой.
Я раем не назвала бы
Этот предел земной.

Мы – точки между осями.
Гляжу, и берёт меня страх –
Как птица не замерзая
Летит на жильных крылах?..

2.
Птица летит, живёт душа.
И мучается, знать, и мёрзнет.
Но жить ей суждено вот так.
Она и в небе, и не в счёте

Божьих архангелов, святых,
Но между смертных в этом мире.
Морозный день. Птица летит.
Живёт душа. Она не ты ли?


Лариса Бухвалова
15.01.2023.