Новый дом

Андрей Матвеев-Добронос
Давай построим новый дом,
Чтоб много света было в нём;

Чтоб наши дети там росли,
И мы в нём стариться могли;

Чтоб там в саду зрел виноград,
И всяк его вкушать был рад;

Чтоб пели птицы за окном
И к нам слетались за зерном;

Чтоб дом наполнен был теплом,
И всем уютно было в нём,

Чтоб мог согреть он всех друзей,
И не похож был на музей;

И внуки чтобы в N-ный час
В нём с миром отпустили нас;

И правнуки чтоб им вослед
Хранили парный наш портрет,

И чтоб потомков долгий ряд
Взирать на тот портрет был рад!

Ну, что, родная: мы вдвоём
С тобой построим этот дом?

15.01.2023

© Андрей Матвеев-Добронос