Как проживая каждый день...

Ольга Гресс
Как проживая каждый день,
На жизни холст неторопливо
Распределяя светотень,
Мне научиться быть счастливой.

Как в мире, что ослеп, оглох,
Наивно, до последней тризны,
За первый и последний вздох
Быть благодарной этой жизни.

Как оступившись впопыхах,
Опять фатально ошибаться,
Замазав шрамы на губах,
Себя заставить улыбаться.

Проснувшись утром, песни петь
И веселиться с другом лучшим,
Вперёд с надеждою смотреть,
Не думая о дне минувшем...

А может, одинокой мне
В мир книг великий погрузиться
С мечтами о грядущем дне
И тишиною насладиться.

И в день прекрасный умереть,
Уйти изящно и красиво...
В короткий миг дотла сгореть,
Чтоб научиться быть счастливой...