Лежу в гробу. Земля сырая

Юрий Внесистемный
Лежу в гробу. Земля сырая.
А надо мной – звезда горит.
Её оправа золотая
собой пленяет и манит.

Свет опускается на реку,
на ёлок стройный частокол.
Так мало надо человеку:
увидеть золотой простор.

Живём мы с верою в безволии
и уповаем на авось.
А звёзды блещут на просторе,
их много в небе собралось.

И вот – земля. Песок, каменья.
С надеждой в землю лёг и сплю.
А звёзд – не счесть, столпотворенье,
ночами с ними говорю.

Мечтать несложно. Эко диво!
Вот та – с улыбкой, та – грустит,
а та, что нынче полюбила,
лучом берёзу золотит.


15.01.2023 г.
С-Петербург