Исаак Розенберг. Еврей

Борис Зарубинский
Исаак Розенберг - (1890-1918) - британский художник и поэт.
Участник первой мировой войны, погиб в битве под Аррасом.



Моисей, с чьих чресел я вышел,
Освещенный менорой в его крови,
Десять истинных правил, свет луны
для изменчивых, тусклых людей.

Белокурый,загорелый, румяный
с той же бурлящей кровью,
Следую за луной Моисея.
Так зачем глумятся надо мной?


The Jew

Moses, from whose loins I sprung,
Lit by a lamp in his blood
Ten immutable rules, a moon
For mutable lampless men.

The blonde, the bronze, the ruddy,
With the same heaving blood,
Keep tide to the moon of Mozes.
Then why do they sneer at me?