Венец православный

Вера Демченко-Болгарь
Не смыкая телесных очей,
Пред иконой святой «Умиленье»,
Неустанно в молитве своей
Старец долго стоял на коленях.

А вокруг непроглядная ночь,
Звёзды мирно кивают с небес.
Ускользал сон от святости прочь,
Рядом с ним только бодрствует лес.

-Я, смиренный твой раб, Серафим,
Своей тленною жизнью, убогой,
День и ночь устремляюсь один
В лес, проторенной мною, дорогой.

Буди милостив, Господи мне,
Старец слёзно Христа умолял
И ему доносилось извне:
-Стой молитвенно здесь, как стоял.

Не смыкай сонной страстью очей,
Твоя келья тебя подождёт…
Должен тысячу дней и ночей
Православный спасать свой народ.

А когда обретёшь высоту,
Станешь солью земли, Богом славный,
Приведёшь свой народ ко Христу
И получишь венец православный.

  15.01.2023