Тихой сапой

Дао Регул
Из бессознательной рассредоточенности,

Из неописуемой сумбурности ,

Из неосознанной  беспричинности -

Из предрассветных сумерек Небытия -

Сконцентрировавшись в Любопытство...

Тихой сапой пребывая в задумчивости,

Эмбрионом мнимой  бесчисленности -

Осознал  зарождения Я...

Ставши тем, что всегда было чем-то,

сотворил из Себя Жизни бег,

Всех богов и человека,

Ибо Я - и есть  Человек....

И, когда Я в затмении  Сущем

попытаюсь вновь вспомнить Себя,

Я разрушу быть может в  Грядущем

все преграды в познании Я....

******************************* 2023 НАРА ©  Регул ДАО АН
8 Тихая сапа -   на санскрите "Сапа" - змея