Ваш выход!

Людмила Станева
В. Ш.

Мне главные роли не снятся –
сподручней играть эпизод.
Платочком размахивать в танце,
вести за собой хоровод
ответственно и страшновато:
а вдруг не туда заведу
и буду  кругом виновата..
А если споткнусь, упаду?

Характер моих эпизодов
не первого плана, в тени.
Куда ж я пойду из народа?
И как без меня тут они?
Чем ближе к массовке –
теплее, спокойнее дышится мне.
Хотя со спины  изувечить 
способен и кровный вполне.

Выходит, что дело не в ближнем,
никто по рукам не связал?
Наверно, я просто из лишних,
мое обиталище – зал?
В размытой тени эпизода
никто не заметит замен.
Не всем выходить из народа:
не хватит экранов и сцен!