Нам ли трудностей бояться?

Павел Кавчук
Нам ли трудностей бояться,
Нам ли бегать по кустам?
Можно даже не пытаться –
Жизнь расставит по местам.

От себя, конечно, можно
Улепетывать. Куда?
До чего же не надежно
Ждать лишь легкого труда!

Все, что веса не имеет,
Ветер унесет любой.
Вряд ли душу пух согреет.
Чем гордиться тут собой?

Пот не только нас умоет,
Он выносит соли, грязь.
Поры-окна в мир откроет -
Не нужны растирки, мазь.

После тягот на вершине
Легче дышится, вольней,
Ярче краски. На стремнине
Жизнь проходит веселей.

Кто-то дышит полной грудью,
Кто-то ходит в полусне.
Пусть считает кто-то чудью –
Мы всегда живем в весне.