Ты чувствуешь, Белкин?

Игорь Белкин Странные Вещи
Ах, какая нелепость –
быть рядом, соседствовать с теми,
кто орудует цепом,
не щадя эпохальное время,
нервно тратя свой пыл
на ненужные миру поделки –
эти люди слепы
и жестоки, ты чувствуешь, Белкин?
Им дробить черепа –
что в кадило затискивать ладан,
им любая тропа
самокатна, и думать не надо,
что невинность на ней
непорочна и камень не бросит
в крестословицу дней,
предвещающих вечную осень.

Да и мы попривыкли
к любому явлению снизу,
не связуемым с циклом
дневных и предутренних бризов,
дует ветер в лицо
из любой подпространственной щелки,
предрекая: скопцом
и тебе быть, язвительный Белкин!
Я – чего?
Я привык,
мною вертят три четверти века,
не снося головы
и не видя во мне человека,
инструментом я был
и остался тупым инструментом
в грубых лапах Судьбы
на конвейерной медленной ленте...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»