Мне б встать сейчас пред Вами на колени...

Евсей Катренов
Но мне нужно было возвращаться домой... Конечно мне не хотелось расставаться с Ним, для меня тогда – Богом. Он робко взял мою руку в свою и поцеловал. Справившись с замешательством, он грустно улыбнулся и сказал: “Это Ваше счастье, что я имею право поцеловать только Вашу руку”...
Леда Высоцкая  http://stihi.ru/2021/12/04/5151

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..

Александр Вертинский

Возвращаются все
Кроме тех, кто нужней
Я не верю судьбе
Я не верю судьбе
А себе — еще меньше

Владимир Высоцкий

______________________________

Сударыня, я скрыл, зачем, не знаю,
От Ваших глаз, от Ваших губ любовь.
Саму любовь…
Вы птица…
Вы не в стае…
У Вас нашлось немного тёплых слов
Для горемыки через дни и годы…
Касанье пальцев помнят те уста,
Что не остыли…
Тайны небосвода
Вы мне открыли некогда…
Мечта
В высь воспарив, осталась в мире звёздном
Ей одиноко, холодно без Вас…
Где Вы теперь?
О, Боже, поздно…
Поздно…
«Кто Вам целует пальцы» в зимний час?
Мне б встать сейчас пред Вами на колени
С корзиной ландышей, с охапкой белых роз…
Вам руки целовать…
Вы – вдохновение,
Единственный мой стих – апофеоз.
Вам нужно было возвращаться…
Леди,
Я исходил дорог и троп – не счесть…
И столько в жизни «наломал комедий»,
На сотни судеб хватит,
Но…
Вы – есть,
И это счастье…
Права не имея,
Целую образ в памяти, Ваш лик…
Где Вы теперь?
Я мог бы быть честнее
С собой и с Вами, сказочный мой миг.

Где Вы теперь?



http://stihi.ru/2023/01/15/5298

http://stihi.ru/2023/01/15/5249

_________________________
Художник  Bruno Vekemans