Как ощутима доброта...

Гоцева Елена
Как ощутима доброта
В подснежном сказочном пространстве.
День так умел в своём убранстве -
Радушен тут, приветлив там

Так, словно это для тебя,
Нездешних мыслей, ощущений.
День в тихой скромности бессменной
Ваял, ваял, тебя любя.

То поднимал завесу тени,
То шевелил снегов покой
Скромнейший и всегдашний гений
Под солнца вечною звездой.

И ты добреешь вопреки.
Почти прощен, облагозвучен,
И от грехов почти от'учен
И пьёшь с Божественной руки

Ту даль, внушительную тишь,
Ветров вовне благословенье.
И всё. Теперь ты тоже гений.
Но ты молчишь о том. Молчишь......

Г. Х.
12.01.2023