Письмо солдату

Пётр Федаков
Здравствуй солдат! Здравствуй герой!
Хочу на тебя быть похожим!
Чтоб, если нужда,за Россию горой!
И всех победить мы сможем!

Ты, так же как деды твои и отцы,
Сейчас на переднем крае.
И ты как тогда, в сорок третьем, бойцы
Свободу и мир защищаешь!

Я мирного неба хочу пожелать,
Естественно после победы.
Но, чтобы не долго нам всем её ждать!
Врагов чтоб привёл ты к ответу!

Чтоб в отчий свой дом ты вернулся живой.
Чтоб после лишь чистое небо.
Чтоб тот, кто тебя ожидает, родной,
Печали-тоски не изведал!

Я это письмо пред иконой хранил,
Пусть будет тебе оберегом!
А тяготы те, что уже пережил,
Декабрьским покроются снегом!

Пусть он заискрится на ветках берёз,
Укроет сгоревшие танки.
И ты, прижимаю родную до слёз,
Сказал бы тихонечко :"Мамка!"