В тени аллей

Валентина Гурдяева-Оськина
В тени аллей грустит гортензия
Причиной этому жасмин,
Уже давно о встрече грезила,
Она одна и он один.

Под ветра музыку весёлую
Беспечно цвёл весенний сад,
Как быстрый вальс, кружил ей голову
Его манящий аромат.

Сад утопал в вечерней свежести
При свете жёлтых фонарей,
И он давно вздыхал о нежности
Её волнующих кудрей,

Тряхнув ветвями белоснежными,
Склонился он без лишних слов,
-Позвольте, милая гортензия,
Вас пригласить на вальс цветов.

Звучало музыкой небесною
Из потаённых грёз и снов
То счастье, что весной обещано,
С простым названием "Любовь".