Зависть звёзд!

Майя Расказова
Город заснёт,
Месяц пойдет по небу звёзды гонять:
-Звезды,вы чего...опять
Высыпали,- бегать и болтаться?
-Нет,-ответила одна -хочу я целоваться!
Так завидно на парочки смотреть!
Они пылают от любви! В морозы могут друг друга согреть!
Звёзды изумрудиками сверкали
И ворковали,нежно шептали:
-Смотри,
Уже часа три
Там
За окном
Устроила парочка погром!
Орали,вещи бросали...
Ну,а теперь целуются ,
На небо ночное,обнявшись ,любуются!
-Бабуля с дедулей взялись за ручки
И стоят у кроватки внучки!
Красиво,
Хоть год бы пожить нам счастливо,
Побыть людьми...
Быть взрослыми или детьми!
Завидуя , звёзды метали на Землю мелкие метеориты!
Но они сгорали или бывали забыты,
Упав где-нибудь в песках!
Века
ломала голову звезда:
-Как бы отомстить
Или жизнь лучше людей прожить!
Но что она могла?
Только выжечь от горечи до тла
Себя,
Свое нутро!
И плавилось от  зависти оно,
коптило!
А время, как солдатик плыло плыло...
И было забыто,то,что было...