Пиит молчит...

Тина Шотт-Небарто
Январь. Ветра сошли с ума!
Деревья, в дрожи соревнуясь,
Людей,  собак боятся, улиц,
У облаков тревог сума:
Куда нестись: на юг, на север?
Вожак растерянно молчит, –
От неба потерял ключи,
Когда полил слезою клевер...
Не перепутали! Зима.
Трава зелёная, как летом!
Чернее туч (сродни котлетам),
Дождями крашены дома.
========================

На голове весь мир стоит, –
Какой же злобною рукою
Лишили облака покоя?
Не в силах объяснить пиит...


* Фото автора


Январь, 2023