Дважды два

Зайцева Елена Георгиевна
Студенческие помнятся денёчки:
озёра, реки, горы, рюкзаки.
И дважды два тогда нас было точно,
и все тревоги были далеки.
Седой дымок струился над поляной,
у звёзд глаза слезились до утра,
и от бессонницы вокруг всё пьяно.
От дважды два осталось полтора
часа прожить до ласковой зари,
до расставания четыре века,
наивны и просты как дикари
четыре беззаботных человека.