Кричит душа

Александр Шадура
          1
 Кричит душа, харкает болью,
 В грудине, сердце- давит, жмёт
 Сегодня Днепр, залит весь, кровью,
 Сегодня смерть в домА идёт.
          2
 Лежит квартал в руинах чёрных
 И запах гари в мозг залёг
 А под бетоном, в рвах огромных,
 Навек людской, засыпан морг.
          3
 В своей разрушенной квартире,
 На пятом, в прошлом, этаже
 Сидит девчушка, в страшном мире,
 Седою ставшей- вмиг, уже.
          4
 Свою зелёную игрушку,
 Держала намертво, в руке
 Как- будто, лучшую подружку,
 Прижала искренне к щеке.
          5
 Стеклянный взгляд и отрешённость
 И дикий, жуткий, детский вой
 На лике юном- удивлённость,
 За что, вы так, с людьми, со мной.
          6
 Внизу, где смог и слёз лавина,
 Кричала женщина, хрипя:
"Зачем,.. дитя убили,.. сына,
 Забрав кровинку у меня"....
          7
 И обезумев, от потери,
 Упала замертво, на снег
 Войдя к сынуле, в Божьи двери,
 Закончив жизненный, свой бег.......
          8
 Зима стонала под ногами,
 Лёг пепел наземь, сединой
 Луна печальными глазами,
 Светила грустью, над страной.
 /////////9///////////////////////////////////       
 Ты Днепр, как феникс- возродишься,
 Всё смоет зло- рекИ волна
 Безмерным счастьем насладишься,
 От всей души, родной- сполна.