Я поднимал за твоё здоровье - версия 1

Игорь Умаров
Я поднимал за твоё здоровье
банку "яжки" возле ДК "Подмосковье".

Я вспоминал тебя добрым словом,
когда без гроша бродил по Садовому.

Брал чекунец самогоноводки —
вспоминал глубину и вместительность глотки.

Когда меня разводили в Химках,
я ощущал твоих нежных рук недоимку.

Яблоки воровал возле универа,
мечтая о том, что ты построишь карьеру.

Когда кулаком получал по рёбрам,
надеялся, что твоя судьба будет доброй.

Выныривая из бездонной лужи,
я всё равно надеялся, что кому-то нужен.

А когда наигрался, пропал с радаров.
Оставив на память волшебный подарок.

___
14 ноября 2022 года