Старый Новый год

Виктор Ксенев
Попривык, и любит наш народ,
Для проверки хоть кого спроси:
Странный праздник — Старый Новый Год
Уважают люди на Руси.

И не суть, какой в неделе день,
Завтра на работу? Не беда!
На три пальца расслабляй ремень,
И за стол иди скорей сюда.

Надоевший «Оливье» в ведре,
Не смотрели б на него глаза...
И контрольный в печень в январе
Майонезно-алкогольный залп!

Пробкой вновь «Шампанское» стрельнЁт,
Но себе не будем мы брехать:
Русский праздник Старый Новый Год -
Это только повод побухать!