Живое Зеркало - От кавалера Дворничихи Степаниды

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Отразись во мне скорее, Дворничиха Степанида!    (*)


        Ответ на письмо, датированное <05 Янв 2005>,
        Дворничиха Степанида —> Живое Зеркало:

                ЖЗ>>   А прекрасное вдвойне
                ЖЗ>>   Отражается во мне!

                ДС>   Я и сикось, я и такось
                ДС>   Гарнитуром поверчу…
                ДС>   Боже мой, какая пакость,
                ДС>   Даже видеть не хочу!

                ДС>   Глаз заплыл, на фалдах — грязь,
                ДС>   На штанинах — дыры.
                ДС>   Славно я вчера дралась
                ДС>   С нашим бригадиром!

                ДС>   …

                ДС>   Вот стою я пред тобой,
                ДС>   Честное ЗерцАло,
                ДС>   Горько, стыдно, Боже мой!
                ДС>   Что со мною стало!

                ДС>   Бала, праздника хочу,
                ДС>   Не метлы с лопатой,
                ДС>   Кавалера заключу
                ДС>   В вальса вихрь крылатый…

                ДС>   Длинных платьев кружевных
                ДС>   Лёгкое шуршанье…
                ДС>   Я ведь дама, и во мне
                ДС>   Тоже дремлет тайна…


        Песня кавалера, спешащего на свиданье к Степаниде


К твоему окну
На исходе дня
Приведу весну:
Полюби меня!

Голос твой глухой
Мне так нравится.
Ты мне песню спой,
Раскрасавица!

Пусть лихие дни
Сгинут, как во сне.
На меня взгляни
И доверься мне!

Руку дай скорей:
Как натружена!
Ты же всех добрей,
Будь мне суженой!

Ты забудь, забудь
Тяжесть прежних бед.
Не жалей ничуть
Пережитых лет.

Прочь, тоска-печаль:
Мы теперь вдвоём!
Ничего не жаль
Этим чудным днём.

Степанида, верь:
Ты красавица!
Жизнь-то лишь теперь
Начинается!


Живое Зеркало поймало твоё отражение, Дворничиха Степанида!…



© Персонаж-Маска Восьмого Всепарнасского Карнавала (2004/05).


© Первоначальная публикация на Парнасе:    09.01.05,
«Песня: На свиданье к Степаниде Re: Гляжусь в тебя я, Зеркало… Re: Всё»,
https://groups.google.com /d/msg/fido7.ru.parnas/ArxVXltuSYM/wVtTSJUY_IUJ
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

© 2023, в сборнике «Маски Карнавала 2004-05. Живое Зеркало»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=42#42



(*) Дворничиха Степанида — Персонаж-Маска Александра Илюхина на Восьмом Всепарнасском Карнавале (2004/05).