Частушки

Иван Павлович Дмитриев
Ой, частушки, вы частушки,
Хорошо вас очень петь,
Я хочу, мои частушки,
Чтоб везде могли звенеть.

Я пишу частушки эти
И хочу я в них сказать,
Что на нашем белом свете
Далеко не благодать. 

Жена с мужем поругались,
Взгляды в чём-то
разошлись,
Тёща сразу же вмешалась
И скандалы начались.

Тёщи грамотнее стали,
Знают всем как надо жить,
Так зачем же продолжают
Дочку с мужем разводить?

На заре петух с подружкой
Пели все мои частушки,
А Осёл частушки слушал,
Опустив большие уши.

Гуси лебеди сидели,
На Луну они глядели,
Получая с неба весть,
Значит, жизнь и в небе есть.

В самом деле, это было,
До сих пор в ушах звучат,
Дева парня полюбила,
Так, что косточки стучат.

С неба звёздочка упала
Ко мне прямо на кровать,
Я проснулся от удара
И давай её искать.

Ветер дует, ель качает,
На него собачки лают,
Не качай, мол, ветки ели,
Пока мы тебя не съели.

 Ветер дует, вьюга вьётся,
Засыпая все пути,
Нам сидеть лишь остаётся,
Ни проехать, ни пройти.

А морозы всё сильнее
Предыдущих многих зим,
Снег уже вокруг белеет,
Мы завалены все им.

Крепнут сильные морозы,
Как по улице идёшь
Вызывают у нас слёзы
И бежит по телу дрожь.

Две кукушки на суку
Пели песенку ку-ку,
А вороны, две подружки,
Стали петь свои частушки.

К ним потом явился кот,
Шёл он задом наперёд.
Он сидел там и мяукал,
И ногой по ветке стукал.

А затем явились утки,
Они пели прибаутки,
А собачки у забора
Пели тоже вместе хором.

У Зеленского мышленье
Ниже плинтуса лежит,
Он озвучил своё мненье,
Что Россию победит.

Он историю не знает,
Хоть азы бы прочитал,
Всех Россия побеждает,
Кандидатом и он стал.

Идут годы безвозвратно,
Всю уносят благодать,
Пусть вернутся все обратно,
Чтобы снова жизнь начать.

Руководство выбирают
Люди каждое своё,
Но никто из них не знает,
Что войну начнёт оно.

Мальчик шёл однажды к другу
Встретил льва он светлым днём,
Поклонилися друг другу
И пошли своим путём.

На стопе у нас есть точка,
Юн Цюань её зовут,
Кто массировал ту точку,
Здоровее стал он тут.

В эти чудные мгновенья
Получаю развлеченья,
Я пишу частушки эти,
Веселей чтоб жить на Свете.