Концерт

Иван Еговцев
По берегам и бровкам,
Следом за зимним Солнцем,
Вмёрзшею в грязь верёвкой
Линия фронта вьётся.
Ворог в неё упёрся,
Наши её толкают,
Давят суровым торсом,
Матами и пинками.
Там, где верёвка дико
Рвётся в кровавом пире,
Слышишь - звучит музЫка -
Грозный «Полёт валькирий»!
Партия духовая
Сольным накалом духа
Сносит, преград не зная,
Звонким ударом в ухо
Линию фронта напрочь,
Освобождая место.
Громко играет на ночь
Сводная часть оркестра!
Музыки льются токи,
Классика фронт пробила -
Коль музыканты боги,
Страшная это сила!