Без объявления войны

Евгений Котцов
Простыл промозглый шум вокзала
Для благодатной тишины -
А боль в твоих глазах стояла -
Без объявления войны...

И пуль отравленные жала
Неслись с фашистской стороны,
Земля в ответ шагам дрожала -
Без объявления войны

Боёв за мир - ещё немало,
Ещё немного - до весны,
Ты нам детей в боях рожала -
Без объявления войны

А молоко - опять сбежало,
Пусть! Руки лишь тобой полны!
Трофей - подушка, одеяло...
Без объявления войны

Кулак в ладонь любовь разжала,
Кошмары смыв, дарила сны -
Ах, как меня ты... побеждала -
Без объявления войны...

#поэтевгенийкотцов #стихиодонбассе #патриотическаядирикаz #гражданскаялирикаz